中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
连维良副主任主持召开社会信用体系建设工作专题会议

 

  5月6日,连维良副主任主持召开社会信用体系建设工作专题会议,听取全国信用信息共享平台二期项目、政务失信问题专项整治、“双公示”第三方评估、信用建设专项督查、“信用中国”云平台建设、行业信用体系建设、城市信用状况监测、信用案例归集及应用、征信机构开展信用建设等工作进展情况,并部署下一阶段重点工作。

  连维良副主任表示,党中央国务院高度重视社会信用体系建设,委党组多次部署相关工作,在各司局、各单位相互配合、共同努力下,社会信用体系建设工作进展很快,成效显著。他强调,做好信用建设工作要注重四个方面,一是要落地,研究议定的事情要高质量、快速地落实落地;二是要创新,信用建设是一项创新工作,要敏锐的发现新领域、新问题,做到哪里有失信问题,信用建设就延伸到哪里,引入信用手段创新宏观管理机制,解决实际问题;三是要协同,各司局、各单位要互相支持,密切配合,确保各项工作形成合力;四是要反映,对工作开展过程中发现的一定层面解决不了的问题,要及时反映,上报领导协调解决。

  办公厅、财金司、运行局、国家信息中心、改革报社、中宏网、中经网及部分征信机构负责人参加会议。