中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
国家发展改革委连维良副主任率队赴湖北调研经济形势

  按照委党组统一安排,2月7日至9日,国家发展改革委连维良副主任率队在湖北就贯彻落实中央经济工作会议部署、当前经济形势以及推进供给侧结构性改革等情况进行了调研。其间,调研组通报了2016年发展改革工作情况和2017年工作安排,听取了湖北省委省政府等有关方面和部分全国人大代表、政协委员对发展改革工作及深化“放管服”改革的意见建议,并与湖北省发改委、经信委、财政厅、武汉市政府等13个部门和单位进行了座谈和深入交流。

  调研组与宝武钢铁集团、上汽通用(武汉)、华新水泥等10余家企业的负责人进行了座谈,实地调研了武汉东湖开发区烽火通信、高德红外、华工科技、华灿光电等企业的生产经营和转型升级情况,以及鄂州葛店开发区唯品会华中物流中心等有关企业,并针对各方面提出的意见和建议进行了充分交流沟通。

  运行局、综合司、财金司有关同志参加了调研。